点击收藏企业网站
有关果酱的包装设计,总离不开甜美与自然|这个设计了不起
2017-04-15 13:32:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

随着人们越来越注重糖分的摄入情况,果酱的包装也变得收敛起来。得益于大自然的色谱,选用透明瓶身和镂空标签这类强调原材料本身的策略产生了不少简洁有力、视觉效果相当舒适的案例。本周的推荐就是这些甜而不腻的设计。

meia.dúzia by Mariana Leal Rato

既然大家多少都有过用果酱在面包上涂鸦的经历,为什么不把它们直接装进软管里呢?葡萄牙设计师 Mariana Leal Rato 为当地果酱品牌 meia.dúzia 设计的包装就借鉴了人们熟悉的颜料管,不仅有趣还提升了果酱的便携性。标签的排版也格外干净利落,野餐时掏出一管真的可以起到以假乱真的效果。你可以通过链接购买到这些甜蜜的“颜料”,售价从 5 欧元起。

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Délices de Michèle by Chez Valois

Les Délices de Michèle 来自加拿大,主推由魁北克本地的各种浆果制作而成的果酱。负责包装设计的 Chez Valois 工作室从原材料入手,将每一种原材料的照片同淡雅的水彩背景以及富有想象力的插画组合在一起,塑造出了一个温馨亲切的品牌形象,

 

 

 

 

 

 

 

 

Geleta by Dori Novotny

什么样的果酱罐会让人在食用完后愿意把它们当装饰品放在桌上?匈牙利设计师 Dori Novotny 为 Geleta 餐厅出品的果酱所打造的包装或许会给你提供一些启发:它一共分为三种规格,其中小号和中号的罐头可以像积木那样垒起来以此组合成不同的礼盒装。礼盒的侧面还留有一条长方形的镂空,刚好可以显示同样采用镂空设计的果酱标签,给人一种一目了然的感觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajá by Federico Parra & Tatiana

在哥伦比亚临近加勒比海的地区,一位被爱称为 Mama 的老奶奶会在每年圣诞节分发亲手制作的果酱和糖果。随着人气逐渐积累,越来越多的人开始向她提交订单,果酱生意也因此正式促成。为了强调品牌特有的人情味,负责设计的 Federico Parra 和 Tatiana Gómez 决定挑选与老奶奶有着紧密联系的要素,比如品牌名 Ajá 就是老奶奶回应别人时的口癖,她在闲暇时的另一个手工爱好十字绣也成为了标签、订货单和名片上重要的视觉元素。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 疑似坚果Pro包装盒曝光 13MP双镜 下一篇: 39岁马克龙当选法国总统,小鲜肉

相关栏目

最新文章

  • 39岁马克龙当选法国总统,小鲜肉屡
  • 有关果酱的包装设计,总离不开甜美
  • 疑似坚果Pro包装盒曝光 13MP双镜头
  • 中国酒类产品包装设计创意大赛举行
  • 台湾学者批蔡当局大搞"去中" 借转
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章