点击收藏企业网站
造纸印刷包装:强者恒强
2017-07-17 17:03:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

  造纸行业经过前两年的触底反弹,17年上半年的业绩表现依旧不俗,目前市场风格有所转换,集中度低的纸种呈现弱周期情,预计龙头企业有望持续良好表现。定制家居市场打开,定制模式市场前景较好,龙头企业增速远高于家具行业均值且集中度逐步提升。建议关注造纸龙头企业和定制家具龙头企业。
  报告摘要:
  申万造纸与家居子板块演绎出结构性行情。从17年年初到7月7日,申万轻工子板块中,家具、造纸板块分别上涨8.85%、4.93%,珠宝首饰、其他轻工制造、文娱用品、包装印刷以及其他家用轻工分别下跌7.52%、10.32%、12.62%、18.26%和21.16%,结构性行情明显。
  展望2017下半年,建议配臵低估值、增长确定性强的个股。
  造纸板块:业绩表现优秀,环保政策利好龙头企业。造纸行业企业17年上半年业绩表现突出,二季度板块估值经过回调,目前估值低于十年平均值。行业经过多年的产能淘汰,自15年复苏以来,16年增速逐渐加快,17年业绩表现优异,但增速已有所放缓。随着行业集中度的提高及环保政策的趋严,龙头企业在竞争中优势更为明显。
  家具行业:行业景气度高,定制家具引领行业发展方向。家具行业从16年中期一直紧随市场步伐。3月份后整体下行,其中家具板块是年初以来涨幅最大的子板块。家具行业业绩表现优异,稳步增长。随着定制家具的流行以及全屋定制概念的兴起,布局定制家居的家具企业集中度越来越高,营收增速也远远高出家具行业平均水平。我们认为,定制家具的龙头企业将会有不俗的表现。
  包装印刷板块:行业集中度低,整合并购引领行业发展。行业长期面临集中度低,对上游议价权小等问题。由于行业规模快速扩大,下游需求疲软,目前行业景气度不高。行业估值经过下调,目前是43X,不过依然高于10年的行业平均值。
  风险提示:1、宏观经济波动2、原材料价格波动3、人民币汇率大幅波动4、房地产销售下行5、国企改革不达预期等风险。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 宋清辉:上市后迅速业绩变脸或涉 下一篇: 天津木箱包装箱与物流现代化间的

相关栏目

最新文章

  • 天津木箱包装箱与物流现代化间的相
  • 造纸印刷包装:强者恒强
  • 宋清辉:上市后迅速业绩变脸或涉嫌
  • 39岁马克龙当选法国总统,小鲜肉屡
  • 有关果酱的包装设计,总离不开甜美
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章