点击收藏企业网站
中国控烟协会:香港将卷烟包装警示图文面积扩大至85%
2017-09-09 17:05:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

 9月8日,澎湃新闻从中国控烟协会获悉,香港特区政府已于6月通过卷烟包装扩大使用警示图片的规定,明确卷烟包装必须将警示图文面积扩大至85%,并要求轮流使用12种警示图片。

 

香港最新的12款警示图片

 

“这对控烟真是振奋人心的消息,这是香港又一控烟政策出台,香港又向更严的控烟政策迈了一大步。”中国控烟协会相关负责人向澎湃新闻表示。

 

调查显示:每一天抽1包烟的人,一年大约会看到烟盒包装7300次,因此烟盒包装不只是向消费者做广告的途径,也应是政府向公众传达健康资讯的重要管道。

 

中国控烟协会表示,烟包上印制大幅警示图文及采取统一底色与品牌字型的素面包装,是一种最具经济性、高曝光率,又最直接指向吸烟者的宣传方式,不仅可以杜绝烟企在烟盒包装上使用有色彩图案并借以塑造品牌形象及进行品牌广告,同时还可以促成老烟枪戒烟及预防青少年吸烟。

 

香港吸烟与健康委员会调查发现,扩大烟盒警示图片获得了大多数市民支持,他们普遍支持政府对烟盒警示图文面积扩大至85%的政策;也发现增加图像健康警示可大大减低烟商利用包装和零售点展示烟盒的广告作用,同时是健康教育有提升作用,尤其是对青少年和儿童效果最好。

 

目前,全球已有115个国家或地区通过并执行烟包上印制警示图文的政策,而尼泊尔、泰国、印度等国家的警示图文面积皆达到85%~90%。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 消协汇集《快递暂行条例》修改意 下一篇: 一天多支出4200元包装费 纸箱涨价

相关栏目

最新文章

  • 一天多支出4200元包装费 纸箱涨价电
  • 中国控烟协会:香港将卷烟包装警示
  • 消协汇集《快递暂行条例》修改意见
  • 张一山曝光娱乐圈内幕 这些话讲完之
  • 天津木箱包装箱与物流现代化间的相
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章