点击收藏企业网站
辽宁鞍山:快递包装将获有偿回收
2017-10-03 16:43:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

新华社沈阳10月3日电(记者王炳坤)当网购成为人们生活的一部分时,大量快递包装造成的垃圾污染开始困扰着城市。记者从辽宁省鞍山市邮政管理局获悉,鞍山市各大快递企业将对快递包装进行有偿回收和重复利用,并于“双十一”网购高峰前正式推出。

  据统计,随着电子商务快速发展,过去3年鞍山市快递业务量呈现爆发式增长,今年1-8月鞍山市快递服务企业业务量突破2008.58万件,平均每天有15万件快递送到市民手里。据测算,这些快递包装中有30%是可重复使用的。

  鞍山市快递协会秘书长满艳介绍,对于外表完好、可重复利用的快递包装,快递员在派送快件时将建议收件人当面拆封,由快递员直接回收包装;或者收件人保留快递包装,当快递员再进行收寄或派送快件时进行回收。

  “对于参与包装回收的消费者,快递企业将给予现金或邮费代金券作为补偿。”满艳说,这一方面让消费者有少量收益,也降低快递企业为顾客提供免费包装箱的成本,促进快递业的循环消费,可谓一举多得。

  此外,鞍山市邮政管理部门还鼓励快递企业选择简约包装物,杜绝过度包装,采用高强度低重量包装材料,减少包装物料消耗;鼓励企业更多使用环保塑料包装袋、填充物和环保油墨印刷的封装用品,更多采用可溶性环保材料,减少塑料胶带使用量;鼓励企业在邮件和快件周转过程中,重复利用塑料箱、纸箱和编织袋等封装容器。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 一天多支出4200元包装费 纸箱涨价 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 辽宁鞍山:快递包装将获有偿回收
  • 一天多支出4200元包装费 纸箱涨价电
  • 中国控烟协会:香港将卷烟包装警示
  • 消协汇集《快递暂行条例》修改意见
  • 张一山曝光娱乐圈内幕 这些话讲完之
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章