点击收藏企业网站
铁包装箱在仓储活动中遵循堆码的“6点方针”
2017-10-24 19:57:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

 铁包装箱在仓储作业的管理与操作最重要的目标是节约空间,提高物流铁包装箱在的周转效率,为此我们在仓储活动中,可遵循堆码的“6点方针”实现仓库存储的有效管理。

 
一、合理(分区堆码,大不压小,重不压轻)
 
分区堆码是为了快速方便的找到货品的所在,是在仓库的地上划线分区,将整个仓库分大区,例如1区、2区、3区或A区、B区、C区,再将大区分1-1、1-2、1-3等等,使得所有货品的存放都能一目了然。
 
合理的分区堆码有大不压小、重不压轻的要求,也就是将装载量重的物流铁箱放下面,装载量轻的堆叠在上面,有大小差异的货物则是下大上小,保证堆垛稳定。
 
二、牢固(堆码稳固,不偏不倚,不歪不倒)
 
就物流铁包装箱在而言,拥有稳固的堆垛脚槽结构,在堆码是能够完美做到不偏不倚、不歪不到的堆码牢固性要求。
 
三、定量(单箱同量,数标清楚,便于盘点、发货)
 
单箱的货品量多数情况下是一样的,不一样的多为散货,专门放置于散货区,不要与整货放一起。盘点时,就可以很清楚明晰,并且定量之后要有明确的标识,货物的名称、数量等都要标记清楚,便于盘点,提高发货速度。
 
 
 
四、整齐(仓库整洁,过道货区界限分明)
 
仓容要整洁,整就是要整齐,洁就是干净,又要整齐,又要干净。要求是纵看成列,横看成行,即便有货架也一样,要看上去很标准、很整齐,发货入库的时候,搬运方便,不会磕磕碰碰,地上划了线以后,铲车很容易就过去,不会磕碰,工作效率也提高了。
 
五、节约(一次堆码成型,节省人力消耗)
 
节约的要求是一次性堆码成形,不要重复劳动。装载入物流铁箱的货物尽量保证不会有更换,存储周转时一步到位进行装卸,节约劳动力。
 
六、方便(装卸搬运、验货盘点等仓储作业)
 
装卸、搬运、验货、盘点,都要考虑到方便,考虑现在的布局、现在的操作方法是不是很方便。仓储不光费体力,也要动脑子去想。例如,重货入库的时候,要放在门的旁边,不要放在角落里,要把轻的货放在角落里,重的货放在门边,以便出货方便,提升效率。
 
物流铁包装箱在的单元化仓储特点,在仓储周转管理中,能够减少管理人员对空间计算利用的功夫,可分摊出更多的精力安排货物的周转,提高了仓储运输作业的效率。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 辽宁鞍山:快递包装将获有偿回收 下一篇: "创客中国"物联网智能包装创新

相关栏目

最新文章

  • "创客中国"物联网智能包装创新创
  • 铁包装箱在仓储活动中遵循堆码的“
  • 辽宁鞍山:快递包装将获有偿回收
  • 一天多支出4200元包装费 纸箱涨价电
  • 中国控烟协会:香港将卷烟包装警示
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章