点击收藏企业网站
电商日益发展壮大 包装现三大新变化
2018-05-22 14:29:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

 每个产业都希望拥抱电商,包装同样不例外。电商包装市场是一个潜力极大的市场。随着电商日益发展壮大,电商包装系统和包装标准不再依赖于快递公司提供的现成包装,黄色的纸箱不仅没有成为电商物流的亮丽风景,反而成为浪费与垃圾的代名词。近几年来,电商包装发生了众多变化。但真正符合电商特性的包装,需要定制化、使用新材料、注重用户体验,从而对包装印刷来一场风暴革命。

 
变化1 多定制要求
 
电商企业对包装有一定的定制要求,要求包装印刷精美,但在数量上不如快递公司大。电商公司依赖于网络而存在,相较传统实体店,电商公司更依靠回头客购买。为了在顾客心中营造良好的口碑,在自己的包装物料上定制能体现公司实力、产品特色的信息,是非常经济而又有效的宣传手段。电商企业定制的物料,往往颜色鲜艳,图案复杂,对印刷提出了更高的要求。
 
如果一家包装印刷企业拥有可印8色的铜版印刷机、柔版印刷机、轮转印刷机等,以及经验丰富的生产技术人员,完全能响应电商企业对印刷的需求,就可以为诸如唯品会、京东、小米、小猪班纳等企业定制快递袋、气泡袋,因为这些都需要印刷高精度图案或人像。众所周知,在快递袋封口位置印有油墨的话,会造成胶水黏性降低,所以很多快递袋封口位置并不印刷。但通过一些技术已能解决这一难题,即市场上推出的满版印刷快递袋,就可以在封口位置印刷,不影响封口胶黏性。
 
针对电商企业起订量小的情况,某些企业推出了小批量定制业务,如现在市场正在推广的封箱胶40卷起订项目,客户只需定制40卷胶带,就可在胶带上定制企业信息,解决了小电商、微商起订量偏低的大难题。
 
变化2 使用新材料
 
电商企业更愿意用手感好、形象佳的新材料。如电商企业定制的快递袋、气泡袋一般都愿意采用全新料,全新料相对于再生料、混合料,具有表面光滑、手感好、无异味、形象好、能印刷精美广告等特性,采用全新料往往也能提升包装档次,所以全新料包装产品广受电商企业的欢迎。
 
近年来,跨境电商发展迅猛,因为涉及空运、跨国运输,所以其对包装材料的轻量化、环保优质有更高的要求。以从我国空运快递到美国为例,重量每降低1克,就能减少7分钱的运输成本。在快递件重量一定的情况下,只能减轻包装物料的重量,例如,现在可提供的超韧性快递袋,重量比普通快递袋轻、薄,但强度高,非常适合跨境电商企业使用。
 
变化3 重用户体验
 
电商企业更注重功能性包装,以及用户体验。
 
如京东目前使用的可多次使用快递袋,快递袋封口有裂线,裂线下有手挽孔,客户收到快递后,撕开裂线即可拆封快递袋,手挽孔可方便客户手提。还有诸如连卷带孔快递袋,无需封口胶,用机器打包、封口,既节约包装成本,又提升包装效率,这些功能性包装备受电商客户的喜爱。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 市清洁局布朗士举办 家庭有害物品 下一篇: “白+黑”养护作业新模式

相关栏目

最新文章

  • “白+黑”养护作业新模式
  • 电商日益发展壮大 包装现三大新变化
  • 市清洁局布朗士举办 家庭有害物品安
  • 怀疑可卡因被冲上了Sirena海滩,类
  • 首届中国非遗春晚实现文化与娱乐相
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章