点击收藏企业网站
“白+黑”养护作业新模式
2018-06-05 10:29:51 来源: 】 浏览:次 评论:0

   为进一步提高养护保洁效率,提升路域环境卫生水平,改善大气环境质量,昌平公路分局秉承“精细管理、无痕服务”工作理念,积极探索养护作业新模式,首次在昌平区公路养护作业中添加夜间清扫、洒水作业,对本区公路清扫保洁工作采取夜间机械作业为主、日间人工作业为辅的“白+黑”养护方式。

 
  日间人工作业,快速高效响应。为了实现日产日清的保洁效果,昌平公路分局组织养护单位专门为保洁人员配备了快速保洁车,与机械保洁车辆搭配使用。比起传统的机械保洁车辆,快速保洁车有体积小、便于操作的优点,能够更快到达日常拥堵路段的病害地点,便于处理死角、狭窄路线和突发的小面积遗撒。
 
  夜间机械清扫可缓解日间交通压力。通过对路域范围内交通流量进行分析,针对易拥堵路段和遗撒较多路段采取分时段夜间清扫保洁作业,其中,北清路、安四路清扫时间为晚10:00-早4:00;南丰路、水南路、G6辅路、顺沙路等,清扫时间为早4:00-早10:00。
 
  养护作业“白+黑”模式实施后,在有效缓解社会交通压力的同时,可以最大程度降低机械消耗,提高机械设备工作效率和保洁作业质量。后续,昌平公路分局还将持续开展公路保洁自查工作,每周对保洁路段检查不低于三次,建立长效管理机制,切实提升公路清扫保洁水平,改善空气质量。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 电商日益发展壮大 包装现三大新变 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • “白+黑”养护作业新模式
  • 电商日益发展壮大 包装现三大新变化
  • 市清洁局布朗士举办 家庭有害物品安
  • 怀疑可卡因被冲上了Sirena海滩,类
  • 首届中国非遗春晚实现文化与娱乐相
  • 热门文章

  • 瑞安市顺风包装机械有限公司
  • 嘉力强大幅面印刷机 全自动无忧印刷
  • 商人骗上海财政局下属公司9千万元
  • 黄海机械:2015年半年度报告摘要
  • 中国第一重型机械股份公司
  • 相关文章