点击收藏企业网站
惨!用户利用ofo机械锁漏洞“在家就可以赚钱”
2017-04-18 20:31:49 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,ofo 上线了红包车功能,但因为机械锁漏洞以及无GPS系统,使得这一功能一上线即漏洞百出,让用户真正实现了“在家就可以赚钱”的愿望。

  据了解,由于ofo没有GPS功能,因此推出的红包车没有办法具体到个体,所以只能以区域划分红包车,只要用户在规定的红包车区域内打开一辆ofo,都有可能是红包车,所以没有精确到个体的功能,这是用户实现在家赚钱的前提。

  其次,就是用户利用机械锁漏洞,因为ofo迄今为止一直使用的都是机械锁,因此,用户只要在手机APP上选择红包车区域——再选取这一区域内的任意一车辆填写号码获取密码,无需扫码,即可开锁,然后开启“骑行”状态。

  骑行满10分钟后“在家”关闭车锁即可赚取红包,也就是,用户不需要骑行,只要选定红包车区域内的红包车,开锁,关锁,不用骑行即可赚取红包。

  有网友爆料,利用这一漏洞,已经赚取了上百元的红包,达到可提现的状态,真正实现了不用上班,在家就能赚钱的愿望。看来这一功能很适用于学生,宝妈,家庭主妇,还真是一门不错的生意。

 

  也有网友提出观点:ofo现今红包是要被刷死的节奏,限制那么少,网上车牌号资源又那么多,真是病的不轻。

 

  据了解,ofo自进入城市以来,关于机械锁漏洞引发的问题一直不断,引发羊毛党,利用人性之恶,诱发儿童安全事故,如今再加红包车,就因为一把小小的机械锁引发如此之多问题。看来ofo的智能锁研发要加快脚步了,不能如以往一样纸上谈兵了。

  虽然ofo明白自己的弱点,从去年开始就不断宣布开发智能锁、推出智能锁,但基于技术力量薄弱和专利缺失,ofo智能锁一直只闻其名不见其形。在笔者看来,即使智能锁于ofo而言是难以攻破的城墙,但要想在共享单车行业内立足,ofo还是要尽快安装智能锁,才能走的更远。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 活久见!秘鲁缴获8500万欧毒品 包 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 惨!用户利用ofo机械锁漏洞“在家就
  • 活久见!秘鲁缴获8500万欧毒品 包装
  • 外汇局长潘功胜:有些企业在投资包
  • 快递“狂欢”背后环保负担重 如何走
  • 用意念就能操纵机械手吗?
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章