点击收藏企业网站
美对中国等国冷拔机械管产品双反调查 中方回应
2017-05-11 19:32:34 来源: 】 浏览:次 评论:0

 中新网5月11日电 据商务部网站消息,日前,美商务部发布公告,对自中国、德国、印度、意大利、韩国及瑞士进口的碳钢与合金钢冷拔机械管发起反倾销调查,同时对中国及印度的上述产品发起反补贴调查。商务部贸易救济局王贺军局长表示,频繁采取贸易救济措施,不仅无助于缓解美国申请人声称的损害,也必然影响美国下游产业利益。

 


王贺军指出,美国频繁对进口钢铁产品发起贸易救济调查并采取限制措施已引起世贸组织各成员方的高度关注。据美国国际贸易委员会统计,2000年至2016年,美国共对国外进口产品采取了283个救济措施,其中147个是针对钢铁产品,占比52%。过度的贸易保护措施导致美国钢铁企业缺乏产业调整的动力并丧失国际竞争力,不仅损害贸易伙伴国的利益,也无助于解决美国钢铁业面临的问题。

  王贺军强调,中方一贯反对滥用贸易救济调查。频繁采取贸易救济措施,不仅无助于缓解美国申请人声称的损害,也必然影响美国下游产业利益。希望美国调查机关审慎、公平地处理本案,为各国钢铁产业的贸易与合作创造稳定、可预期的市场环境。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 惨!用户利用ofo机械锁漏洞“在家 下一篇: 继可乐、啤酒、咖啡后环保铝材成

相关栏目

最新文章

  • 继可乐、啤酒、咖啡后环保铝材成了
  • 美对中国等国冷拔机械管产品双反调
  • 惨!用户利用ofo机械锁漏洞“在家就
  • 活久见!秘鲁缴获8500万欧毒品 包装
  • 外汇局长潘功胜:有些企业在投资包
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章