点击收藏企业网站
孔雀表业60年积厚成器 成高端机械表机芯市场引领者
2017-08-02 20:11:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

  中新网8月2日电 日前,由中国钟表协会主办,孔雀表业承办的中国陀飞轮手表论坛在辽宁丹东举行。中国钟表协会理事长陶小年,英国中华总商会常务副主席庆龙,香港钟表业总会顾问孙大为,台湾钟表商会会长唐升平,孔雀表业董事长梁卫东等国内外各手表行业嘉宾出席了论坛。

中国钟表协会理事长陶小年

中国钟表协会理事长陶小年
  中国钟表协会理事长陶小年指出,钟表制造业是我国国民经济的传统优势产业并具有一定的国际竞争力,而孔雀手表对我国手表工业的发展起到了巨大的推动作用。在钟表行业,拥有悠久历史并与时代保持同步的能力,是衡量一个品牌能否成功的关键,今年正值辽宁孔雀表业有限公司成立六十周年,经过60年的发展,尤其是近五、六年来,孔雀表业面对手表产业变革的趋势,确立了“精密制造”的核心理念,提升了国内高档机械表机芯制造的品质,实现了核心技术的突破,成为了高端机械表机芯市场的引领者。

  孔雀表业董事长梁卫东表示,从1957年孔雀表业的第一只手表诞生,到2017年“孔雀”时尚运动风格陀飞轮手表面市,铸就了手表人六十年风雨兼程,六十年砥砺奋进的气概。无论是国有企业的光荣与没落,还是民营企业的艰辛与重生,孔雀表业都一如既往地得到了各界的支持和鼓励。在企业的艰难时期,公司领导班子转变观念,资产重组,换来了孔雀表业新生的机遇。

孔雀表业董事长梁卫东

孔雀表业董事长梁卫东
  梁卫东介绍,从2011年至2017年的六年时间内,为把辽宁手表工业园建设成为一流的钟表生产基地,孔雀表业成功引进了优秀的管理团队。历经六年,将孔雀表业打造成中国一流、世界知名的机械手表制造企业。六年来,在专业管理团队的带领下,孔雀表业启动了“高速度、高水平,高效益”的三年规划,确立了“精密制造”的核心理念和“柔性、定制、精准、高端”的发展战略,坚持创新,调整结构,优化产能,造就了一支“心心相印、精益求精”的员工队伍。在市场持续下行态势下,孔雀表业逆势而上,赢得了珍贵的发展机遇。

  目前,孔雀表业有限公司组建了国际化的设计团队,国内一流的管理团队和精密制造的市场化合作平台。孔雀表依靠拥有自主知识产权的专用机芯,以全新的运作模式,实施弯道超车,专注陀飞轮手表市场。TS运动系列陀飞轮手表的上市,为孔雀品牌注入了强大的成长动力。

  据了解,辽宁孔雀表业有限公司坐落于中国最大的边境城市辽宁省丹东市,规划建筑面积达85470平方米,总投资额2亿元,是国家三大重点手表生产基地之一;是临港产业园区第一个以政府主导、民营投资的集手表研发、制造和手表文化展示于一体的现代化工业园区。

 

  孔雀表业始建于1957年,在长达半个多世纪的发展中,共生产手表四千余万只,创产值25个亿。现有一个手表品牌,5个副品牌,1个省级手表技术研发中心,拥有多台具备国际化先进水平的手表专业加工机械设备及检测仪器,已成为国内最具规模的机械手表机芯生产制造商之一。

  2016年孔雀表业进军成表市场,PEACOCK T.S系列以运动气质的轻奢级陀飞轮腕表呈现在消费者面前,未来“陀飞轮”这一功能也将成为孔雀表产品研发的方向。

  梁卫东称,“为国表造国芯”是孔雀表业的奋斗目标,这个有着60年历史的手表企业将向成就卓越品牌,造就百年企业的道路上不断迈进。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: [互动]裕同科技:蝉联中国印刷包 下一篇: 中粮包装(00906-HK)股价创1个月新

相关栏目

最新文章

  • 中粮包装(00906-HK)股价创1个月新高
  • 孔雀表业60年积厚成器 成高端机械表
  • [互动]裕同科技:蝉联中国印刷包装
  • 诺基亚3310更换全新透明包装:内部
  • 天津检验检疫部门从进境木包装中截
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章