点击收藏企业网站
红糖包装上有这几个字的都是假的,千万别买错了!
2017-12-23 11:15:37 来源: 】 浏览:次 评论:0

 女同胞们都很喜爱喝红糖水,特别那个来的时候。但你知道吗?你吃到的红糖很有可能是假的!!!不是所有红颜色的糖都叫红糖。

 
比方:赤砂糖!在外观上与红糖几乎无法分辩,甚至有许多人以为赤砂糖就是红糖!
 
 
 
当然,作为消费者无法分辩也正常,我们将红糖与赤砂糖放在一同,发现从外观上底子无法分辩,几乎就是孪生姐妹一样。
 
 
 
什么是赤砂糖?
 
赤砂糖就是白糖生产中的下脚料(糖渣),给我们看一张图就能理解:
 
 
 
红糖只会来自于甘蔗,而赤砂糖除了会来自甘蔗,还会来自甜菜。红糖保留了更多甘蔗的原始成分,比方铁、钙等元素。而赤砂糖是没有脱色的白糖,跟白糖归于孪生兄弟,肤色不一样算了。
 
所以看到这儿,我们今后就不要再吃包装上写着“赤砂糖”的东西了,等于在喝白糖水。可是在天朝特别的商业环境中,挂羊头卖狗肉的把式我们必定不生疏,没错,许多厂家产品包装上印着红糖,但实际上却是赤砂糖!接下来就简单教我们几招来避开赤砂糖。
 
一、怎么依据成分表避开赤砂糖?
 
真:真的红糖,包装正面的商品名应该只要“红糖”,配料表里应为“甘蔗或甘蔗汁”,如下图:
 
 
 
假:分为好几种不同的状况。
 
有的商家特别诚笃,直接大字通知你我们就是赤砂糖,之前我们可能不太懂,可是看完这篇文章必定就会对这种状况嗤之以鼻了。
 
 
 
有的略微不诚笃,可是在商品销售页面里仍是写上了:
 
 
 
也有鬼鬼祟祟在反面写着赤砂糖,正面仍是写红糖的:
 
 
 
还有的说实纯粹红糖,但其实为了降低成本加入葡萄糖的:
 
 
 
更夸大的有直接用白砂糖作为首要配料来假充红糖的(配料表中排序越靠前,含量越多),大哥你作假能不能也上点心啊!
 
 
 
二、依据产地来选择
 
 
 
(制品糖产值全国比重;红糖份额与产值)
 
红糖只要甘蔗熬制,而甘蔗只在南方成长,因此内蒙与河北运用甜菜制糖的区域产出的“红糖”能够不必考虑了。
 
广西、海南的红糖份额与产值都很低,买到赤砂糖的概率是很大的,比方下图。尽量买贵州、四川、江西、福建为产地的红糖,都是主产区,买到真的概率较大,云南广东的也能够考虑。
 
 
 
三、从风味口感上来辨别
 
红糖的含糖量约为90%左右,而赤砂糖含糖量能到99.3%。所以,真正的红糖并不太甜,但很香,会有甘蔗香醇的滋味;而赤砂糖的滋味比较冲,且更甜。ok,你们学会了吗?
 
 
 
红糖功效
 
红糖除了是补血佳品外,还能养颜美容。红糖做面膜,可去角质、美白淡斑,滋养嫩肤;红糖泡水喝,可以补血养颜、调理月经美肤悦颜。它不仅可使皮肤光滑魅力,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。
 
 
 
同时红糖还有排毒滋润的特殊作用,主要得益于它的天然成分。研究发现,甘蔗含有多种人体必需的氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质。
 
红糖用法
 
1、红糖排毒磨砂膏
 
红糖和蜂蜜制作的面部排毒磨砂膏,可以淡化你脸上的色斑,还你白嫩肌肤。
 
 
 
做法:将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦。
 
用法:敷在湿润的脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟后用清水洗净。一周做1次,可去除角质,比那些专门去角质的化妆品更温和。
 
2、红糖美白面膜
 
 
 
做法:红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。
 
用法:每天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。一般都是每周做两次。
 
3、生姜枣红糖水
 
 
 
材料:干姜、大枣、红糖各30克。
 
做法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。
 
功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。
 
4、红枣菊花粥
 
材料:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克。
 
做法:加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。
 
功效:具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 将快消品小样包装在外卖礼盒中, 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 红糖包装上有这几个字的都是假的,
  • 将快消品小样包装在外卖礼盒中,福
  • 河北港口集团港口机械公司转接塔伸
  • 包装印刷品每月赚1000元
  • 第十五届中国·雄县包装印刷博览会
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章