点击收藏企业网站
造纸印刷包装:继续推荐文化纸龙头
2018-01-23 19:55:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

   本周轻工板块回调,走势弱于大市,区块链题材股明显回落,造纸板块走势较好。严格的废纸进口环控标准正式落地,将提高海外废纸回收成本,废纸、木浆、纸价18年有望继续维持强势。各纸种之中,纸浆系供需结构更好,铜版纸没有新产能,双胶纸只有20万吨新产能,此外浆价走强的背景下,拥有自产浆产能的文化纸龙头将享受成本红利,盈利持续性强。龙头纸企估值仍然处于历史较低水平,重点推荐太阳纸业。

  房地产政策开始边际放松,可以看做是“因城施策”的政策调控信号,预计后续会有更多二三线城市出现积极放松。地产政策对于家居估值有直接影响,看好家居股的短期估值修复行情。18年整体受地产滞后性影响,但品牌家居公司仍然具备成长属性,凭借渠道扩张和品类扩展具备抵御周期的能力。从渠道扩张和经营改善角度,看好尚品宅配,从品类扩张和多品牌角度,看好索菲亚、欧派家居,从营销驱动角度,看好顾家家居。关注估值较低的大亚圣象、志邦股份、我乐家居。文教玩具行业关注晨光文具,传统业务渠道改造巩固,办公业务拓展迅速,新零售业态杂物社开启招商,进入公司商业模式升级阶段,18年盈利增速有望提升。
  本周重点推荐:尚品宅配、晨光文具、顾家家居、我乐家居、太阳纸业。
  板块行情:上周SW轻工指数下跌0.46%,沪深300指数上涨1.43%,相对收益为-1.89%,板块表现弱于大市,在28个板块排名中排第11位。个股表现方面,SW轻工板块涨跌幅排名前5位的轻工个股分别为:永吉股份(30.12%)、皮阿诺(17.81%)、浙江众成(14.12%)、太阳纸业(11.92%)、凯恩股份(9.72%)。
  公司动态:岳阳林纸:子公司诚通凯胜以1.33亿元的价格中标温州生态园三垟湿地一期主环线西段生态建设工程。山鹰纸业:2017年年度业绩预增约16.47亿元,同比增加466.89%。丽鹏股份:子公司华宇园林中标华阴市城乡环境综合治理PPP项目,金额为4.93亿元。合兴包装:公司与湖北汉川经济开发区管理委员会签署投资协议书,拟投资3.4亿元建设环保包装4.0工厂。金陵体育:公司2017年年度业绩预告盈利4,400-4,850万元,较上年同期变动幅度为-4.99%-4.73%。
  行业新闻:1,受价格持续上涨推动,造纸行业相关上市公司业绩表现突出,2月-3月文化纸涨价潮全面开启。截至目前,已有26家造纸行业上市公司披露了2017年年报业绩预告,90%的纸企业绩巨幅增长。近日,龙头纸企连发两月涨价函,2月-3月涨价已成定局。至此,由热敏纸开启的文化纸涨价潮全面铺开。(微信号:中华纸业传媒)2,1月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。12月份全国建材家居景气指(BHI)为86.40,环比下降5.66点,同比下降10.16点。全国规模以上建材家居卖场12月销售额为779.3亿元,环比下降6.55%,同比下降20.39%。1-12月累计销售额为9,173.7亿元,同比下降22.60%。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 红糖包装上有这几个字的都是假的 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 造纸印刷包装:继续推荐文化纸龙头
  • 红糖包装上有这几个字的都是假的,
  • 将快消品小样包装在外卖礼盒中,福
  • 河北港口集团港口机械公司转接塔伸
  • 包装印刷品每月赚1000元
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章