点击收藏企业网站
让父母轻松享受智能生活 天猫精灵新品全测评
2018-10-28 20:17:22 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

 当下虽然科技智能产品种类很多,但是大部分需要通过APP进行的操作才能使用。虽然,这对于我们年轻人没有什么问题,但是对于爸妈们还是有点难度。所以,往往我们给父母买了智能设备,但可能在家里就是个摆设。

  最近,AI智能音箱品牌天猫精灵推出的一系列智能家居配件,搭配天猫精灵使用可以语音控制各类红外遥控和机械开关的家电及灯具,让父母方便地体验智能生活,而且不需要进行家用电器更新换代,让父母不再纠结破费太多。

天猫精灵作为中国第一、世界第三的智能音箱,其产品天猫精灵方糖已成为目前全系列最热销的智能音箱单品。长方体的外形设计无论是白色配色或是新款魔岩灰色,都十分低调而有质感,符合老年生活的审美标准,可以完美融合到居住多年的家居环境中。

基于最新的Aligenie系统,天猫精灵可以实现完善的AI智能语音服务,包括声纹识别、语音控制等等,常用功能中还有生活缴费(水电煤)、话费,找手机、以及日程提醒等,帮助解决老年人生活中的琐碎问题。

此外,天猫精灵还是父母的超级收音机,有海量的音乐、曲、新闻、相声、有声书等多个种类上千万内容,覆盖了所有的主流广播内容。此外,搭载AI语音助手的天猫精灵还可以和父母聊天给他们讲笑话。

获得DTS国际认证标准的天猫精灵方糖在音效上的表现也十分全面,经过声学实验室金耳朵的专业调音,在收音和播放上都足够灵敏、清楚,给父母好的收听音质。

说完智能音箱,再来看看天猫精灵其它的智能家居神器。

 

  首先是可语音配网、语音控制的智能插座,其使用方法非常简单:在天猫精灵联网后,将智能插座插入电源,当蓝色指示灯闪烁时对天猫精灵说:“天猫精灵,找队友”,即可完成语音配对。免去了传统科技产品繁琐的准备工作,让对科技数码一窍不通的父母们也能轻松掌握。

这款智能插座可支持包括台灯、风扇、加湿器、电饭煲、摄像头等等各类主流的机械开关电器。在成功配网并插入电源后,即可实现语音控制开关,父母年龄大了行动不便,用语音代替手动开关,方便又省力。

 同时,这款智能插座在产品设计上也兼顾了安全节能。它采用V0级阻燃外壳,符合国家安全标准;而更能让老年人高兴的,是智能插座只有在使用时才会启动,还能定时、延时开关,不用的时候也不必手动拔掉,比起持续运作耗电的传统插座可以轻松实现节约用电,成为节俭用度父母的心头好。

另一款智能灯泡,也同样可以通过“天猫精灵,找队友”指令快速完成语音配网,装在家里的台灯、壁灯、落地灯等多种场景的E27螺口灯座上后。用语音就能开关等,并且还嫩调节亮度与色温。老年人起夜频繁,深夜寻找开灯经常容易发生意外,而使用智能灯泡只要说一句话就能开灯,免去腿脚不方便的父母为了关灯而走动。

最后,还要特别介绍一下同样新推出的天猫精灵全能红外遥控器。习惯使然,父母家中的家用电器往往更新换代慢,想帮他们全部换成最新的智能电器,但又会被阻拦不要乱花钱。而使用这款红外遥控器,则可以代替传统遥控器,让家里可红外控制电视、空调、风扇等等都能实现语音操控。(识别红外很简单,按遥控器有闪灯就算是红外遥控了)。以电视为例,这款红外遥控器可以控制音量、换到某个具体的台的内容。

实测下来,目前市面上大部分红外家电都可以用红外遥控器实现语音开关,大大节约了老房子的智能改造成本,不费多少时间和金钱,就能让父母享受智能生活。需要注意的是,红外遥控是模拟真实遥控器发送指令,暂时不能实现智能电视操作系统中的视频搜索以及电视剧选集功能,但如果家里有天猫精灵魔盒或者天猫魔盒的话,则可以直接用天猫精灵控制智能电视内的相关操作。

现在,天猫精灵方糖搭配智能插座(48元)、智能灯泡(39元)组成的智联套装,双11前预售价仅为89元,直降197元!而天猫精灵全能红外遥控器售价也仅售69元,十分适合“双11“期间采购,作为送给家中的父母及长辈作为礼物。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 专访:中国自主品牌汽车要以“智 下一篇: 中国进博会频现大订单 英媒:中

相关栏目

最新文章

  • 中国进博会频现大订单 英媒:中企
  • 让父母轻松享受智能生活 天猫精灵新
  • 专访:中国自主品牌汽车要以“智”
  • 中美贸易敏感期 中国实行电商出口免
  • 扬子小记者软博会上大开眼界
  • 热门文章

  • 我国包装机械设计产品五大创新新趋
  • 技术仍是短板 新型包装机械走俏
  • 弄清油墨毛细孔转移印刷技术 以达到
  • “全国水稻第一县”湖北监利:机械
  • 工程技术:钢筋切断机安全操作规程
  • 相关文章