点击收藏企业网站
辽宁朝阳:着力优化营商环境 推进包装产业发展
2017-06-25 14:56:37 来源: 】 浏览:次 评论:0

   中国网健康讯(张馨丹)近日,辽宁省朝阳市市长刘始杰、副市长张东群、市政府秘书长高树胜、市发改委主任肖森、市经合局局长张春光等领导一行莅临泛华集团,与泛华集团董事长杨天举、副总裁黎薇等集团领导就包装产业园建设、新型城镇化建设、投融资合作等问题进行了充分地沟通和交流,双方达成了初步的合作共识。与朝阳市领导一同参加考察泛华集团的还有中国包装联合会常务副会长王跃中、军民融合包装发展建设工作委员会秘书长王桂鑫、中央军委后勤保障部高工刘小平、佛瑞达科技有限公司董事长郭瑞林等。
刘始杰市长在介绍朝阳市情况时指出:“朝阳市矿产资源丰富,第二产业基础好,以包装产业为代表的高新技术产业比较发达,军民融合发展的前景广阔。希望在包装产业和新型城镇化建设领域借鉴泛华集团的创新理论与实践经验,从顶层规划、产业导入到产业园建设、投资运营,与泛华集团展开全方位的深入合作。”
近年来,泛华集团一直将促进军民融合发展作为新型城镇化发展创新模式的重要组成部分,参与了一些军民融合示范产业园区和军民融合特色小镇的规划和建设。杨天举董事长认为,朝阳市应围绕包装产业、特色农业这两大产业形成结算经济,打造高铁新城的辐射力,带动文化、旅游、商贸物流等复合产业的发展,实现产业集群化、集群基地化、基地园区化、园区社区化,最终推动新型城镇化。包装产业不仅可以民用,也可以军用,是民参军、军转民、军民融合的产业项目,要建设一个高端的、辐射全国的包装产业聚集区,构建与包装有关的工业设计、创意设计、产业设计、现代物流等体系,掌握行业的技术标准和定价权,形成线上线下的产品市场、服务市场、要素市场,即包装产业的结算经济。在此基础上可以进一步融合大数据的概念,打造“中国包装大数据中心”,这个中心实质上是一个科技中心、双创中心、产学研基地,成为朝阳市新的经济增长极。辽西、蒙东地区出产的小杂粮全国闻名,朝阳市可以利用自身在地理和经济方面的优势,首先把产业和市场结合起来,解决卖给谁的问题,从商品集散地到认证、溯源和流程监控,再到品牌孵化、走农业贡品经济模式,最终形成一个辐射东北、营销全国的杂粮结算中心,第一产业的破题可以带来土地规模经营,进一步带动食品加工、冷链物流、机械制造等第二产业的发展,走一条312的产业路径,为特色小镇建设奠定产业基础。
刘始杰市长高度评价了泛华集团的理论创新与实践经验,希望泛华集团能够与朝阳市委、市政府并肩携手,共同推动朝阳市包装产业发展和新型城镇化建设。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 媒体走访北京多家超市:包装袋浪 下一篇: 河北新东:接单接到“手软”的印

相关栏目

最新文章

  • 河北新东:接单接到“手软”的印刷
  • 辽宁朝阳:着力优化营商环境 推进包
  • 媒体走访北京多家超市:包装袋浪费
  • 快递包装涉及环保大课题
  • 机械锁单车销毁倒计时?ofo张巳丁如
  • 热门文章

  • 食品茶叶医药五金颗粒粉剂奶末干燥
  • 封口机配件 封箱机配件 真空包装机
  • 优势产品
  • 男子猥亵多名女子 连五旬阿姨也不放
  • 被5000点搅乱的投资生活
  • 相关文章