点击收藏企业网站
河北新东:接单接到“手软”的印刷产业“新秀” 做高端包装本地化的领军者
2017-07-09 12:19:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

作为一个刚投产不久的项目“新秀”,位于新乐市的省重点项目——河北新东印刷绿色环保精品包装装潢生产线项目,从去年开建伊始,就被贴上了众多亮眼的标签:设备一流、智能生产、集群发展;刚刚投产不久,便与众多知名医药、食品、快速消费品企业达成合作意向,接单接到“手软”。
“别的企业愁的是缺订单,我们却是把订单往外推。因为一期刚投产,现有产能尚有限。”河北新东印刷项目负责人蔡建国说,以高端产品为支撑,他们立志要做高端包装本地化的领军者。
总投资约10.8亿元的河北新东印刷项目,分两期建设。其中,刚投产的一期项目,主要产品是高端食品、药品、化妆品等包装;二期将继续引进柔版印刷品、防伪产品等高端生产设备,同时,继续扩大一期产品生产线规模,完善配套设施,升级生产环境,逐步实现环保产品多样化、配套配置合理化的包装工业园模式。全部投产后,预计年销售收入12.96亿元,新增就业岗位1000余个。
设备高端,是印刷车间给人的第一印象。
一台硕大的德国进口胶印机,占据了该车间的绝大部分空间。裁纸台上,一大沓切好的白色纸张“整装待发”,不过几秒钟后,当它们从一个长长的封闭的生产线上出来后,经过上色、还原、加光加亮等处理,便成了印有某品牌奶图案的不干胶标签。“这些标签直接贴到纸箱上,便是我们日常生活中常见的带有图案的包装盒了。”蔡建国介绍说,这也是目前亚洲最先进印刷技术,不仅可最大限度还原真实色彩,纸张的最大幅宽更是达到了1.64米。
整个生产过程中,记者注意到,偌大的车间竟然没有工作人员。原来,因为设备配置了自动检测装置和专业的色彩管理装置,实现了智能生产,工作人员只要在机房“遥控”即可;产能也从原来每小时18000张,飙升到如今的每秒钟300张。人工劳动强度大大减轻的同时,产品质量的稳定性也得到了很好的保证。
除了不干胶标签,各种包装箱更是河北新东印刷的“主打”。
生活中,大家可能对各种食品、药品等包装箱不太留意,不过,因为要经历运输、搬卸、堆码等操作,这些看似普通的纸箱子其实要经过很多技术指标的考量。比如,成箱后要能抗压、耐破等。“比如说,一个装满12瓶500毫升纯净水的纸箱,要从3米的高度往下扔,还不允许散开,靠的就是好的瓦楞纸、适当的纸张层数,以及精准的工艺。”蔡建国举例说明。
和印刷的生产线一样,包装箱线也实现了智能生产,均为电脑管控。只见一张张原色的纸张,经过100多米的生产线,不仅实现了对纸张自动纠偏,还能自动装卸,“两个人就把过去20多人的活儿都干了”。
蔡建国告诉记者,眼下,项目一期已经投产,二期很快也将如期开工,建设办公楼、后续设备等,还要不断开发各种防伪技术,给精美的食品、药品等包装增加防伪功能,实现美观与实用、时尚与高科技的完美结合,加速高档包装装潢本地化的进程,并逐步实现精品包装产品远销海外的战略目标。
除了以先进的设备和技术“打天下”,集群发展,也是河北新东印刷项目的一大策略。记者注意到,该项目位于三元路南侧,与去年投产的省重点项目河北三元产业园毗邻。从乳业生产到乳品包装,一条产业链条的延展,也必将助力双方在互利共赢的道路上越走越远。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 辽宁朝阳:着力优化营商环境 推进 下一篇: VR恐怖游戏《死亡秘密》预告片公

相关栏目

最新文章

  • VR恐怖游戏《死亡秘密》预告片公开
  • 河北新东:接单接到“手软”的印刷
  • 辽宁朝阳:着力优化营商环境 推进包
  • 媒体走访北京多家超市:包装袋浪费
  • 快递包装涉及环保大课题
  • 热门文章

  • 食品茶叶医药五金颗粒粉剂奶末干燥
  • 封口机配件 封箱机配件 真空包装机
  • 优势产品
  • 男子猥亵多名女子 连五旬阿姨也不放
  • 被5000点搅乱的投资生活
  • 相关文章