点击收藏企业网站
庐江有偿回收农药废弃包装物
2017-08-22 12:02:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯 近日,庐江县农委出台了 《关于有偿回收农资包装废弃物的实施方案》,与乡镇府共同出资,成立“农业生产废弃物收购补贴基金”,对试定回收的农资店、企业实行补贴,并定期考核,按三个档次发放工作补助,一档2500元、二档2000元、三档1500元。另外,在农业项目示范点使用的政府采购农用物资,政府与农户签订回收责任书,农户先交1元/件的押金,待收回相应的农资废弃物后返还押金。

  与此同时,该县发动本地农资生产企业参与到回收活动中。据统计,今年以来,该县有6家农药生产企业和30家农资代销店参加首批回收试点。截至目前,共回收历年来残留在田间地头的农药瓶瓶5万个、农药袋10万个。

  在这次有偿回收农药废弃包装的环保行动里,庐江县各个村、社区通过核定回收堆放点、统一回收价格、落实回收人员等措施,全面覆盖,不留死角;通过上墙公告等形式加大农药包装物乱丢乱弃危害性和安全处理重要性的宣传力度,提高全民对乱扔农药包装物危害性的认识。 (钱良好)

  位于霍邱县彭塔乡驻西隐贤村的聚金山羊养殖合作社,2013年以来,采用高床圈养技术模式,让羊与粪尿分离,保证羊只体表干净卫生,有利于疾病防控,也有利于羊舍空气环境控制。目前,该合作社存栏山羊1600多只,预计今年利润可达30万元。图为合作社负责人孙良俊在用花生秸秆喂羊。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 云南昆明塑料袋食品包装袋 阮门包 下一篇: 东莞鸣发包装新厂投产 将不断开发

相关栏目

最新文章

  • 东莞鸣发包装新厂投产 将不断开发新
  • 庐江有偿回收农药废弃包装物
  • 云南昆明塑料袋食品包装袋 阮门包装
  • 长沙某公司将超市退回的问题大米重
  • VR恐怖游戏《死亡秘密》预告片公开
  • 热门文章

  • 食品茶叶医药五金颗粒粉剂奶末干燥
  • 封口机配件 封箱机配件 真空包装机
  • 优势产品
  • 男子猥亵多名女子 连五旬阿姨也不放
  • 被5000点搅乱的投资生活
  • 相关文章