点击收藏企业网站
向肥胖宣战!NHS医院全面禁售超大包装巧克力
2017-10-30 15:28:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 世界卫生组织(WHO)早前给出的数据显示,2030年欧洲将面临人口肥胖危机,到时许多欧洲国家会有超过半数的成年人口体重超标。英国更是“重灾区”,有分析指出,到2030年,英国约有1/3的妇女过胖,3/4的男性超重。

 
为了应对日益严重的肥胖趋势,英国国民卫生服务系统(NHS)近日向肥胖“宣战”,规定医院里的商店、餐厅和自动贩卖机全面禁止售卖超大包装的巧克力棒。
 
新规定要求,80%在售的巧克力糖果的热量必须等于或低于250卡路里,80%含糖饮料每100毫升的含糖量必须控制在5克以内。此外,新规定还建议,75%预包装三明治的热量要低于400卡路里,预包装的小份餐食和三明治也必须达到每100克含有不超过5克饱和脂肪的标准。结账时,商家不得对含糖、含脂肪或咸味食品进行推销。
 
对于成功实施这项新规定的医院,NHS承诺,会给医院额外的资金奖励。新规定的发起人之一Simon Stevens表示,NHS正在全力与那些引起印发肥胖、糖尿病、蛀牙、心脏病和癌症的原因做“斗争”。“我们希望健康的食物能够代替含糖和卡路里的零食,成为工作人员、病人和游客的首选。”Simon Stevens说。
 
实际上,作为医疗服务的提供者,NHS并没能做出榜样。据了解,NHS的130万名员工中,就有70万人超重或肥胖,他们也将在这项新规的影响下,改变不健康的饮食习惯。
 
英国最大的医院零售商Royal Voluntary Service表示,它们较早引入了更加健康的饮食选择,也看到了实际效果。2017年第一季度的数据显示,水果的销量增长了1/4,健康的甜食的销量更是提高了109%。
 
很多人不太理解NHS的做法,认为医院没有必要出台这种规定,在零食方面做出限制。对此,英国公共卫生局则非常笃定的表示,医院在解决肥胖问题上起着重要的预防作用,而不仅仅是解决肥胖带来的后果,治疗肥胖引起的疾病。
 
为了做到更好的预防肥胖,英国NHS可谓煞费苦心。今年4月就采取了相关措施,规定如果医院的售卖点没有减少含糖饮料的出售量,将会禁止其售卖含糖饮料。此次出台新规定,再次表明向肥胖“宣战”的决心。
 
不过,在英国糖尿病协会的Helen Dickens看来,新规虽然能够促使大众做出更健康的食品选择,但这只是解决肥胖问题一个小小的举措。“我们需要做得更多,”Dickens还呼吁,政府应加强对儿童食品营销的限制,禁止不健康食品低价促销并且实施强制性食品包装标签等规定。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: [买入评级]劲嘉股份(002191)深度 下一篇: 为什么说机械增压的车很少看到?

相关栏目

最新文章

  • 为什么说机械增压的车很少看到? 因
  • 向肥胖宣战!NHS医院全面禁售超大包
  • [买入评级]劲嘉股份(002191)深度报
  • 甘肃四面封包装机特点
  • 五粮液陈酿仓储包装等四川重大产业
  • 热门文章

  • 食品茶叶医药五金颗粒粉剂奶末干燥
  • 封口机配件 封箱机配件 真空包装机
  • 优势产品
  • 男子猥亵多名女子 连五旬阿姨也不放
  • 被5000点搅乱的投资生活
  • 相关文章