点击收藏企业网站
为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
2017-11-19 15:57:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

发动机可以说是汽车的心脏,发动机技术的发展是一代更比一代强。关于如何让发动机更高效的工作,历史上也是经历过许多次更新换代的。今天我们就来说说机械增压的”兴衰史“。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
机械增压,也叫做超级增压器(supercharger),它其实就是装在汽车上的一个增压器,可以在不增加发动机排量的前提下,增多进入发动机燃烧室的压缩空气(同时也喷了更多的燃油),以提高发动机的动力输出。它的工作原理是发动机曲轴通过传动装置(皮带、齿轮等)与空气增压器直接相连,带动增压器内的转子旋转将压缩空气送进发动机燃烧室。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
关于机械增压的名字,也是有一段历史的。由于早期的内燃机用增压器全部都是机械增压,在发明之初称为超级增压器(Supercharge)。后来涡轮增压发明,为了便于区分,涡轮增压器被称为“Turbo Supercharger”,机械增压则被称为“Mechanical Supercharger”。久而久之,两者就分别被简化为Turbocharger与Supercharger了。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
无论是机械增压还是涡轮增压,都是为了给发动机进气提供一个额外的动力,让进入发动机的气体流速更快,更好地压到汽缸中,使油气充分混合燃烧。发动机的喷油器是很据进气量从而控制喷油量的,进多少气喷多少油,增压时进气量大,喷油增压,发动机可以在原来的基础上输出更大的功率。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
机械增压与涡轮增压在动力输出上有着明显的区别,前者有接近自然进气的线性输出,而后者则因为有涡轮迟滞的现象,出力相对多一点突兀,没那么线性。 因为机械增压的工作原理,使其在低转速下便可获得增压。增压的动力输出也与曲轴转速成一定的比例,即机械增压引擎的动力输出随着转速的提高,也随之增强。因此机械增压引擎的出力表现与自然吸气极为相似,却能拥有较大的马力与扭力。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
机械增压主要分为三大类:
鲁兹式机械增压,鲁兹式机械增压设计在1860年由Philander和Francis Roots发明并申请了设计专利,1900年,Gottleib Daimler(戴姆勒汽车的创始人)首次在汽车发动机中安装了“鲁式”机械增压器。这种设计的增压器并不是连续不断地吸入空气,而是间歇式的。而且这类增压器的压缩空气排出压缩机时会发出轰鸣声,其体积也很庞大,一般多用于大型车。不过深受美式肌肉车喜爱。

双螺旋式机械增压器,其原理与“鲁式”增压器的相似,不过它在制造过程中需要精密的加工,这增加了增压器的制造成本。

离心式机械增压器, 离心式机械增压器利用叶轮(一种类似于转子的装置)提供动力,将空气高速吸入狭小的压缩机壳体。由于空气在叶轮轮毂处被吸入,因此离心力会导致空气向外扩散。这些空气会使叶轮处于高速低压状态。扩压器是一组环绕叶轮的固定叶片,它会将高速低压的空气转换成低速高压的空气。当空气分子碰到这些叶片时,会减慢速度,从而降低气流速度以及增加压力。这类增压的的效率是三类机械增压器中最高的,同时增压值一般也较前两类高,常常需要加装中央冷却器以降低压缩空气的温度。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
通过以上三种主要的机械增压方式,我们其实就可以看出来,机械增压的特点就是体积大、生产工艺要求高,自然生产的成本就更高。其实直到现在依然有机械增压车型,比如奥迪A7 2018款 50 TFSI quattro 动感型,售价89.8万,其搭载的3.0L机械增压发动机最大功率245Kw,最大扭矩达到了440N·m。再比如保时捷2017款 4 Sport Turismo版,也是搭载3.0L机械增压发动机,最大功率243Kw,最大扭矩为450N·m,官方售价129.8万。

为什么说机械增压的车很少看到? 因为普通车实在是用不起啊!
当然这并不是最贵车型。机械增压并不比涡轮增压器简单,这就是为什么它常常出现在高性能跑车或者轿车上的原因了。所以,归根到底涡轮增压之所以可以大行其道还是因为商家考虑到了成本,机械增压不是不好用,而是我们用不起啊


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 向肥胖宣战!NHS医院全面禁售超大 下一篇: 军队油料包装方案在全军实施,生

相关栏目

最新文章

  • 军队油料包装方案在全军实施,生产
  • 为什么说机械增压的车很少看到? 因
  • 向肥胖宣战!NHS医院全面禁售超大包
  • [买入评级]劲嘉股份(002191)深度报
  • 甘肃四面封包装机特点
  • 热门文章

  • 食品茶叶医药五金颗粒粉剂奶末干燥
  • 封口机配件 封箱机配件 真空包装机
  • 优势产品
  • 男子猥亵多名女子 连五旬阿姨也不放
  • 被5000点搅乱的投资生活
  • 相关文章