点击收藏企业网站
两面派?ofo表示要勇于担责,为何放任机械锁漏洞
2017-03-31 14:28:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

我国《道路交通安全法实施条例》明确规定:在道路上骑行自行车必须年满12周岁,但共享单车满街停放,如何防范儿童使用,成为企业、家长、社会需要共同面对的难题。

引发人们普遍关注儿童使用共享单车一事的起源于上海首例不满12岁未成年人使用共享单车致死事件。3月26日,上海一名11岁男孩独自骑行ofo共享单车时,在十字路口与大巴车发生碰撞,男孩不幸被卷入车轮中,伤重不治身亡。

1.jpg

对于这一事故,社会各界指出ofo机械锁漏洞成了儿童能够钻空子骑车的罪魁祸首。与其它一些共享单车品牌所使用的智能锁不同,ofo使用的是机械锁,每一个车牌号码所对应的机械锁密码都是固定的,只要记住对应车牌号码的密码就能开锁,便能免费使用。

从数据来看,ofo已在几十个城市密集投放,上百万辆车锁有缺陷的自行车散放在大街小巷,漏洞之下,儿童轻易开锁骑走,车祸便紧随其后。

目前,ofo在接受媒体采访时,对于共享单车的社会管制问题,其创始人戴威表示,平台要勇于承担责任。但对比儿童事故,ofo官方针对本次恶性事故声明,“对于孩子遭遇车祸,我们感到非常痛心。对于此类事故的发生,我们高度关注,已经在第一时间派出专业团队,前往上海调查及处理相关事宜。”

一面是单车管理的社会秩序,一面是机械锁漏洞可能诱发的安全事故。ofo所言的担责却不尽相同。

尤其是在各方呼吁、要求全面更换ofo单车智能锁的情况下,ofo目前并未声明推进换锁事宜,引发了用户尤其是父母们对儿童骑行ofo的担忧。

两个问题两种对待方式,当ofo涉及自身利益,“两面派”之举着实让用户们失望。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 吃药误吞铝箔包装 险至食道大出血 下一篇: 借力圆管外圆抛光机机械五金行业

相关栏目

最新文章

  • 借力圆管外圆抛光机机械五金行业向
  • 两面派?ofo表示要勇于担责,为何放
  • 吃药误吞铝箔包装 险至食道大出血
  • 安以轩的婚戒超简单 陈荣炼用包装纸
  • 电动重型工程机械简介
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章