点击收藏企业网站
鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用”是真的吗?
2017-08-25 14:37:15 来源: 】 浏览:次 评论:0

根据罗迪波尔气调包装供应商进行的调查问卷结果显示,有66.7%的消费者会在3小时左右吃完一盒鸭脖,72.2%会在一天之内食用, 27.8%会将未食用完的鸭脖放在冰箱里保存。
根据消费者的食用习惯,罗迪波尔气调包装供应商设置了一个探索实验,分别测试4品牌锁鲜盒装鸭脖子刚开封、裸露3小时、裸露3小时后再放置冰箱24小时的菌落总数含量。

“食品在空气中暴露,一定会引起微生物的变化,最常见的情况是细菌数量的增加。但这并不代表该食品一定不安全,能引起人体不适的主要是致病菌。这取决于食品暴露的环境,若将食品暴露在一个污染严重的环境下,其受致病菌污染的可能性则大大增加。”一位不愿具名的微生物检测工程师表示。

罗迪波尔气调包装供应商则建议消费者选购时尽量购买真空包装和锁鲜盒装的鸭脖产品,以‘即购即食’为主,并注意冰箱冷藏,但亦要避免依靠冰箱“囤货”。
罗迪波尔气调包装供应商的调查问卷结果显示,有59.1%的消费者一次能吃完大半盒(约150g)及以上的鸭脖子。

“鸭脖子之所以好吃,除了需要较好的原材料外,还需添加各种调味物质。各厂家会添加一定的食盐来调味,使它更符合消费者的口味要求。” 罗迪波尔气调包装供应商表示。

食盐的主要成分是氯化钠,人体摄入的盐过多会引发高血压,也有可能引起水肿,增加肾脏的负担。

中国营养学会推荐18岁以上的中国成人每日钠的适宜摄入量(AI)为1500mg,《中国居民膳食指南》建议每日食盐摄入量不超过6g。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 魅力强!闲鱼玩家求购AMD 16核CPU 下一篇: 长沙预包装豆制品“穿上”二维码

相关栏目

最新文章

  • 长沙预包装豆制品“穿上”二维码 实
  • 鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用”是
  • 魅力强!闲鱼玩家求购AMD 16核CPU包
  • 高折价配股背后或是双赢!中华包装
  • 济宁:快递包装过度太浪费 节俭环保
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章