点击收藏企业网站
长沙预包装豆制品“穿上”二维码 实现可追溯
2017-09-05 20:44:18 来源: 】 浏览:次 评论:0

【中国包装网讯】日前,长沙市食药监局颁布的《关于进一步规范豆制品米粉湿面生产经营监督管理的通告》正式施行,严格要求豆制品实施包装销售,并将可溯源的二维码附加包装之上,实现豆制品生产信息可追溯。

今天一大早,在长沙市岳麓区左家垅农贸市场,一些市民惊喜地发现,这里的香干、白豆腐、米豆腐等豆制品都穿上了一层“新衣”。原来,长沙市食药监局颁布的《关于进一步规范豆制品米粉湿面生产经营监督管理的通告》今天正式施行,豆制品必须严格实施包装销售。

“目前,利利平、德茂隆、香湘食品等长沙200多家豆制品公司已经严格落实,为豆制品穿上‘新衣’,并将可溯源的二维码附加包装之上,方便消费者查询。”长沙市豆制品协会会长周利平说。

“今天是新规实施的第一天,预包装豆制品实现常态化销售还需要一段过渡时间。”周利平解释,因为裸装豆制品存在蛋白质流失、细菌繁殖等二次污染的问题,预包装豆制品也是助力长沙创建“食品安全城市”的现实需要,长沙要争取成为全国豆制品行业的榜样。

长沙人每天大约要吃掉80吨黄豆制作的各种豆制品,其中生鲜豆腐大约占80%,包括香干、千张、炸豆腐等都是长沙人喜欢吃的豆制品。

在左家垅农贸市场利利平豆制品专卖店,记者发现,顾客可扫透明真空包装上的二维码来追溯来源,实现豆制品“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究”的追溯体系。此外,该包装上的标识,还写明了生产商、生产许可证、保质期、生产日期等。

专卖店老板张宏成说,由于豆制品市场混乱,对于该通告的出台,我们是非常欢迎的。即使一个包装袋要两毛钱、豆制品的成本要上涨20%,我们依旧不会提高预包装豆制品的价格;希望政府职能部门加强对豆制品市场的监管,提高其准入门槛。

“以后豆制品行业的管理会越来越规范,相关部门也将严格禁止现场生产豆制品;该通告也表明了豆制品行业的一次提质升级。”周利平表示。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用” 下一篇: 进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因

相关栏目

最新文章

  • 进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因是
  • 长沙预包装豆制品“穿上”二维码 实
  • 鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用”是
  • 魅力强!闲鱼玩家求购AMD 16核CPU包
  • 高折价配股背后或是双赢!中华包装
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章