点击收藏企业网站
进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因是存放环境差
2017-09-15 16:01:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

 9月12日,江苏南京机场局检验检疫局在一批美国机电设备木质包装箱内查获有害生物造纸胡蜂,为全国首次截获。

据了解,机场检验检疫人员对一批来自美国的机电设备进行查验时,发现其木质包装外围存在大量蜘蛛网,根据多年查验经验判断,该木质包装存放时间久且所处环境差。查验人员当即进行开箱,发现箱体内有数十只蜂类以及多只活蜘蛛。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例,检疫人员立即对该批货物及包装实施熏蒸除害处理,同时将截获的有害生物送样到江苏局植物检疫实验室作鉴定。最终确定为非检疫性有害生物造纸胡蜂。
造纸胡蜂,Polistes dominula,胡蜂科马蜂属的一类昆虫。分布地覆盖南欧及北非、亚洲的温带至中国,在加拿大及美国是入侵物种。造纸胡蜂危害苹果、桃、梨、葡萄、柑橘等,以成虫啮食成熟的水果,残留果皮、果核,其体大毒性强,被激惹后极具攻击性,人被蛰后会出现过敏反应和毒性反应,严重者会导致死亡。
江苏南京机场检验检疫局加强对木质包装货物的查验力度,今年已多次在进境货物木质包装和分运行李中检出四纹豆象、秃背林蚁、根萤叶甲属等有害生物。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 长沙预包装豆制品“穿上”二维码 下一篇: 扼制“包装名师”乱象需多管齐下

相关栏目

最新文章

  • 扼制“包装名师”乱象需多管齐下
  • 进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因是
  • 长沙预包装豆制品“穿上”二维码 实
  • 鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用”是
  • 魅力强!闲鱼玩家求购AMD 16核CPU包
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章