点击收藏企业网站
扼制“包装名师”乱象需多管齐下
2017-09-24 13:51:19 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,新东方教培师传授“包装名师”技巧的内部训话被曝光,揭开了培训机构的虚假宣传的众多乱象。(9月22日 《半月谈》)    

 
作为一所知名培训机构,新东方专门培训“包装名师”技巧,可见“包装名师”现象是多么的严重;曾在某大型培训机构任职的老师透露,“还没看到教材,就被包装成为某高端课程教学‘名师’”,可见“包装名师”现象是多么地普遍。   
 
培训机构之所以大肆“包装名师”,与很多家长的“名师崇拜”心理有关。因为不虚增教学经验,家长就会不信任,也不会报班,新老师就带不了课。家长都希望给孩子培训的老师个个是“名师”,而“名师”哪有那么多呢?培训机构为了能有更多的学生来报班,为了新老师都能让家长信任,就只能扯名师的“大旗”,通过虚假宣传来蒙骗家长。    
 
但这种做法不仅对学生和家长是一种欺骗,也是一种不公平的竞争手段,更是违法违规的。是泡沫,就终有破灭的时候。谎言一旦败露,培训机构的声誉会受到严重影响,甚至会面临生存危机。一个培训机构要健康发展,做大做强,最终是靠实力说话,靠诚信经营,靠口碑相传。虚假的“名师”头衔换不来学生的成绩提高,更换不来家长的信任。那么,如何才能扼制“包装名师”的乱象呢?
 
一是执法部门要加大监管。工商部门和教育主管部门要加大对培训机构的日常巡查力度,对涉嫌违规虚假宣传的,发现一起,严查一起,曝光一起,建立“黑名单”制度,限制其招生办学。同时设置举报电话和邮箱,对举报者给予一定奖励。
 
二是家长朋友要擦亮双眼。不要盲目崇拜“名师”,有些也许是真正的“名师”,水平的确很高,但派头大,教学方式不一定就适合自己的孩子,而有的老师虽然任职时间不长,但认真负责,思维活跃,教学方式新颖,说不定就对孩子的“口味”,成绩也许就提起来了。再就是对“名师”的头衔,要多加核实,看看有多大的“水分”。
 
三是教师要严守师德。学高为师,身正为范。作为上课的教师,要靠认真负责的教学态度和实实在在的教学成绩,赢得家长的口碑相传,而不应与培训机构“沆瀣一气”,为了所谓的“共同的利益”,而违背“教师”的最基本准则,给自己带上虚有的“光环”。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因 下一篇: 福建软抽纸套袋机材质_面巾纸包装

相关栏目

最新文章

  • 福建软抽纸套袋机材质_面巾纸包装机
  • 扼制“包装名师”乱象需多管齐下
  • 进境木质包装箱暗藏造纸胡蜂 原因是
  • 长沙预包装豆制品“穿上”二维码 实
  • 鸭脖保鲜包装“开封后尽快食用”是
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章