点击收藏企业网站
现代审美重新包装 2018湖南戏曲春晚给你新鲜
2018-02-03 11:08:04 来源: 】 浏览:次 评论:0

   红网时刻2月3日讯(记者 袁思蕾)潇湘雅韵·梨园报春——2018湖南戏曲春晚马上就要与观众见面了,目前晚会已进入合成排练阶段。今天,记者提前进入晚会录制现场一探究竟,这场年度戏宴可谓既有“颜值”又有“内涵”。

 
  不新不约,今年的戏曲春晚处处有“新”。装饰一新的演出现场,戏味和年味一样足。今年的舞台以整面弧形LED屏幕为背景,演出过程中,背景屏幕将配合节目内容变换出不同的画面,大气且养眼。现场灯光也将根据不同节目变幻出不同的颜色组合,为节目增色。
 
  今年的戏曲春晚舞台上,出现了不少新鲜的道具。比如,花鼓戏表演唱《九连环》中演员们所用到的道具是经过重新设计的团扇,它在表演中将模拟水袖、手绢,表现出女子的含羞状态;戏曲联唱《十九和弦——老腔老调新人唱》中,演员们所用到的道具则是展开后比普通人还要高的大型扇子,这些扇子将配合不同唱段演绎出不同的场景。
 
  除此之外,新人唱老戏、老戏经编排重新演绎、新曲新词,都将出现在2018湖南戏曲春晚的舞台上,湖南19个地方剧种的代表性唱段唱腔将以新的面貌展现在广大观众面前。演员方面,王永光一辈的老戏骨,叶红、肖笑波、张璇等青年戏曲演员,以及去年参加了湖南省青年戏曲演员大奖赛的优秀演员,还有省内基层戏曲院团的演员都将现身舞台。
 
  2018湖南戏曲春晚以“戏曲青春,青春戏曲”为主题,用现代审美重新包装,把美好生活的场景搬上舞台,展现传统戏曲艺术魅力,希望让更多人走进剧场,走进戏曲春晚的舞台。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 南宁隆安:地头冷库建设促进农产 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 现代审美重新包装 2018湖南戏曲春晚
  • 南宁隆安:地头冷库建设促进农产品
  • 2018年泛娱乐时代下,内容营销上的
  • 沧州奶粉包装纸罐品质好的加工厂家
  • 京东物流推出全新快递包装袋 变废为
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 塑料包装份额提升促进吹膜机行业发
  • 防止失窃 日本部分寺庙供奉3D打印佛
  • “中街大果”雪糕大肠菌群超十倍
  • 农业部关于修订《农业机械试验鉴定
  • 相关文章